26 de Junio de 2024 - 02:04

Copa América: Argentina pasó a cuartos tras ganarle a Chile 1 a 0 con un gol de Lautaro Martínez y la destreza del Dibu Martínez

La selección argentina pasó a cuartos de final de la Copa América tras ganarle a Chile 1 a 0 este martes por la noche en un partido sufrido, donde el gol llegó a última hora. Lautaro Martínez ejecutó el tanto que le dio el triunfo a la Scaloneta, tras varias llegadas fallidas al arco contrario. El Dibu Martínez volvió a mostrar su destreza al tapar dos pelotazos de los chilenos que casi logran convertir en las pocas veces que lograron acercarse a su área.

Durante el partido, los jugadores de la Roja fueron muy agresivos y el árbitro fue cuestionado en varias oportunidades donde no cobró la falta. A pesar del triunfo, hay preocupación por Lionel Messi y una lesión que hace tiempo lo aqueja.

Tras el 2 a 0 del debut ante Canadá y con esta victoria, la Selección pasa a cuartos de final, aunque aún le resta jugar un partido del Grupo A. El vigente campeón cerrará la zona el próximo sábado 29 de junio ante Perú en el Hard Rock Stadium de Miami.

Copa América: cómo fue el partido de Argentina con Chile

Argentina falló en múltiples ocasiones a lo largo de los 90 minutos del encuentro y debió esperar hasta casi la última jugada para imponerse sobre Chile en Nueva Jersey con el gol de Lautaro Martínez a los 87 minutos. Previamente, Emiliano Dibu Martínez fue clave para sostener su arco en dos avances muy claros de la Roja.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa América 2024.
Fecha 2 - Grupo A.
Chile 0 - 1 Argentina.
Estadio: MetLife Stadium (Nueva Jersey, Estados Unidos).
Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).
VAR: Carlos Orbe (Ecuador).

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría; Victor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el segundo tiempo: 43m Lautaro Martínez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Giovani Lo Celso por Fernández (A); 20m Marcos Bolados por Sánchez (C); 27m Lautaro Martínez por Álvarez (A) y Ángel Di María por González (A); 30m Marcelino Núñez por Pulgar (C); 37m Gonzalo Montiel por Molina (A) y Marcos Acuña por Tagliafico (A); 41m Nicolás Fernández por Isla (C) y  Ben Brereton por Vargas (C).